Stellenangebot – Wir suchen Dich

Der Kreisverband Euskirchen von BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt

eine Bürofachkraft.

.

Die Aufgaben

• Verwaltung der Kreisgeschäftsstelle in Euskirchen
  • Koordination der politischen Arbeit auf allen Ebenen
  • Organisation, Vorbereitung und Begleitung von Versammlungen und Sitzungen (z. B. Kreismitgliederversammlung, Kreisparteirat, Kreisvorstandsitzung)
  • Organisation, Vorbereitung und Begleitung von Informations- und Wahlkampfveranstaltungen des Kreisverbandes
  • Öffentlichkeitsarbeit in Absprache mit dem Kreisvorstand (Pressemitteilungen, redaktionelle Unterstützung und Betreuung von Webseite, sozialen Medien sowie anderen Publikationen)
  • Zuarbeit für den Kreisvorstand
  • Mitgliederbetreuung und Pflege der Mitgliederdaten

Profil

• Begeisterung für die politische Arbeit und eine Affinität zu GRÜNEN Positionen
  • sicherer Umgang mit IT & EDV-Systemen sowie Kenntnisse in MS Office und Windows. Erfahrungen in Libre Office und dem CMS WordPress sind von Vorteil
  • Bereitschaft, sich in neue Arbeitsgebiete einzuarbeiten (z. B. die Mitgliederverwaltung SHERPA, Nextcloud)

Wir bieten

• Ein Beschäftigungsverhältnis in Festanstellung auf 450-Euro-Basis mit 35 – 37,5 Monatsstunden. Mindestens 2 x 3,5 Stunden je Woche

Aus ökologischen und ökonomischen Gründen wünschen wir uns papierlose Bewerbungen. Dafür stellen wir ein digitales Bewerbungsformular unter nachfolgender URL bereit:

bewerbung.gruene-euskirchen.de

Bitte beachten Sie, dass wir per Post erhaltene Bewerbungsunterlagen nach Besetzung der Stelle nicht zurücksenden.